Городские власти Луцка приняли решение не усиливать карантинные ограничения в связи в тем, что город может оказаться в "красной зоне" из-за тяжелой эпидемической обстановки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление советника мэра Луцка Игоря Полищука в Facebook. 

Начиная с августа Минздрав Украины принял решение условно поделить страну на четыре цветовых зоны в зависимости от тяжести ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией. Уже с третьего августа Луцк попадет в "красную зону", что означает: эпидемическая ситуация в городе чрезвычайно опасна. 

Несмотря на это, городские власти не собираются усиливать карантинные ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции. Они заявили о том, что решение о внесении Луцка в "красную зону" является непонятным, поскольку статистика заболеваемости COVID-19 остается прежней. 

Карантин в Луцке,Игорь Полищук,ужесточение карантина в Луцке,коронавирус в Украине
Придется ли Луцку ужесточать карантин? Фото ZIK.ua

"Государственная комиссия ТЭБ и ЧС (орган с не совсем понятным правовым статусом) без каких-либо особых причин отнесли Луцк к "красному" уровню эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения не ясны, ведь в последнее время статистика по уровню заболеваемости в городе не менялась. "Красный" уровень означает, что должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты детские сады, учреждения общественного питания, гостиницы. Это  приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей города и еще большим недопоступлениям в городской бюджет, создаст серьезные проблемы для тысяч горожан", - написал Игорь Полищук. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Он добавил, что Луцким КГГА было принято решение не приостанавливать работу транспорта и не закрывать заведения на карантин и не вводить другие ограничительные меры. Новые правила должны вступить в силу уже в понедельник, третьего августа. В правительстве планируют пересматривать их каждую пятницу. Официальной реакции властей на заявление представителей городской власти Луцка в настоящее время еще не поступало. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Россия резко сократит расходы на Крым

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Показать еще