По состоянию на воскресенье, второе августа, в Украине официально подтверждено 72 168 случаев коронавирусной инфекции, при этом 1 725 человек скончалось, а 39 543 пациентов сумели преодолеть последствия болезни. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Минздрава Украины. 

Согласно данным Системы мониторинга распространения эпидемии COVID-19 СНБО, за минувшие сутки в стране было зарегистрировано 1 112 новых случаев коронавирусной инфекции. Еще 235 человек выздоровело, шестнадцать пациентов скончалось. Уже пятые сутки подряд в стране регистрируют более тысячи новых случаев инфицирования. 

Карантин в Украине,Статистика заболеваемости COVID-19 в Украине,Коронавирус в Украине
Карантин в Украине, фото Свои.City

В мире ситуацию с распространением коронавирусной инфекции тоже не удается взять под контроль. Известно о 17,8 миллионах заразившихся человек, при этом 685 000 пациентов не сумели преодолеть последствий заболевания. Полностью выздоровели 10,5 пациентов. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в мире продолжают изобретать новые технологии, позволяющие эффективно бороться с распространением коронавирусной инфекции. Компании Google и Apple представили инновационную новинку, которая сможет быстро определять все контакты инфицированного человека. Технология работает посредством Bluetooth и рассылает анонимные сообщения всем людям, которые недавно общались с заболевшим коронавирусом человеком. При разработке этой инновации особая роль уделяется конфиденциальности данных, на нарушение которой жалуются многие клиенты компаний. Пользователи смогут делить местоположением исключительно добровольно, а полный список данных будет доступен только медикам. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Луцке не хотят ввозить дополнительные карантинные ограничения в связи с тяжелой эпидемической ситуацией в городе. После введения в действие "цветового" разделения Украины в связи с уровнем пандемической опасности, Луцк попал в "красную" зону. Это означает, что в городе могут запретить движение общественного транспорта и закрыть большинство заведений. Однако местные власти не согласны с таким положением дел. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Во Львове произошел взрыв на химзаводе

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

В Минобороны Украины ответили на угрозы РФ завалить оружием Донбасс

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще