Министерство здравоохранения Украины ухудшило прогноз по развитию пандемии коронавирусной инфекции в стране. За последний месяц ситуация с заболеванием значительно ухудшилась. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.  

В субботу, 1 августа, состоялся брифинг с участием главы Минздрава Максима Степанова и главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. Они отметили, что если месяц назад связанные с COVID-19 события развивались в Украине по так называемому "зеленому" сценарию, то с тех пор ситуация изменилась в худшую сторону, а Украина перешла к "желтому" сценарию. Помимо прочего, это означает, что количество жертв коронавируса в стране составит около четырех тысяч человек. 

Виктор Ляшко,Коронавирус в Украине,Статистика по COVID-19 в Украине,карантин в Украине
Виктор Ляшко, фото ТВА

"Согласно нашим прогнозам месяц назад, Украину ожидал так называемый "зелено-желтый" сценарий, однако динамика развития событий такова, что мы столкнулись с угрозой "желтого" сценария. Теперь приходится ориентироваться на 4000 летальных исходов. К сожалению, такова действительность", - отметил Виктор Ляшко.

Главный санитарный врач Украины также отметил, что в Украине растет не только количество инфицированных граждан, но и число сделанных ПЦР-тестов на определение коронавирусной инфекции. И тут тоже есть повод для пессимизма, поскольку за последние несколько дней уровень заболеваемости по отношению к количеству проведенных тестов вырос на восемь процентов. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Виктор Ляшко считает, что рост заболеваемости в стране вызван ослаблением карантинных ограничений и легкомысленным отношением людей к эпидемической угрозе. 

Напомним, недавно Минздрав условно "поделил" Украину на четыре цветовые зоны в соответствии с уровнем заболеваемости по регионам. Попавший в "красную" зону Луцк в лице городского управления возмутился этим фактом. В местной мэрии заявили, что не понимают основания для такого решения и не собираются ужесточать карантинные ограничения, поскольку это резко отрицательно скажется на уровень жизни людей. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще