Всемирная организация здравоохранения продлила режим международной чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса COVID-19 еще на три месяца.

Об этом 1 августа сообщил комитет ВОЗ по ЧС по итогам совещания, -передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу организации.

Указано, что комитет "единогласно согласился, что пандемия все еще представляет собой чрезвычайную ситуацию для общественного здравоохранения, вызывающую международную озабоченность".

Свою рекомендацию о продлении этого режима комитет представил генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу, который с ней согласился. В этой связи "комитет вновь будет созван в течение трех месяцев по решению генерального директора", говорится в сообщении.

Выступая на заседании, глава ВОЗ отметил, что нынешняя пандемия "представляет собой кризис, который случается раз в столетие, ее последствия будут ощущаться на протяжении предстоящих десятилетий".

По его словам, на настоящий момент "многие вопросы разрешены, но на многие еще предстоит ответить". Согласно имеющимся у ВОЗ данным об исследовании иммунитета, "большинство населения Земли остается восприимчивым к этому вирусу, даже в районах, которые пережили суровые вспышки" болезни.

Следует отметить, что это было четвертое заседание комитета ВОЗ по ЧС, состоящего из 18 экспертов и 13 консультантов.

Его цель – оценить нынешнее состояние дел в борьбе с пандемией в мире и выработать рекомендации по эффективному противодействию распространению инфекции.

Предыдущие три совещания состоялись 22-23 января, 30 января и 30 апреля.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с распространением коронавируса продолжит ухудшаться, если страны не примут исчерпывающие меры для борьбы с пандемией.

Гебрейесус призвал "каждого лидера, каждое правительство и каждого человека внести свой вклад, чтобы разорвать цепи передачи [коронавируса] и положить конец коллективным страданиям".

Популярные статьи сейчас

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Также он предупредил об ускорении темпов пандемии коронавируса на глобальном уровне в связи с ослаблением карантина во многих странах.

"Хотя многие страны достигли некоторого прогресса, в глобальном масштабе, пандемия на самом деле ускоряется. Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою жизнь, но сложная реальность заключается в том, что это даже не близко к окончанию", - сказал глава ВОЗ.

Кроме того, ВОЗ дала жуткий прогноз по возможному количеству умерших во время второй волны пандемии коронавируса.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram