Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила об ускорении темпов пандемии коронавируса на глобальном уровне в связи с ослаблением карантина во многих странах.

Об этом во время виртуальной пресс-конференции 29 июня заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает  «Хвиля».

"Хотя многие страны достигли некоторого прогресса, в глобальном масштабе пандемия на самом деле ускоряется. Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою жизнь, но сложная реальность заключается в том, что это даже не близко к окончанию", - сказал глава ВОЗ.

Причиной ускорения эпидемии COVID-19 Гебрейесус считает ослабление карантина во многих странах.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине за прошедшую неделю провели 27 667 проверок по поводу соблюдения учреждениями санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований при проведении массовых мероприятий в период карантина.

В Украине, из-за распространения коронавирусной инфекции, могут ужесточить карантинные ограничения сразу в тринадцати областях.

В Украине продолжает расти количество людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции

Вакцина против краснухи, кори и эпидемического паротита, которую вводят детям в возрасте одного года, может помочь в предотвращении сепсиса и воспаления легких у зараженных коронавирусом COVID-19.

 ВОЗ дала жуткий прогноз по возможному количеству умерших во время второй волны пандемии коронавируса.

 В Китае похвастались успешным тестированием вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Рекомендуем вам также послушать мнение шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ним.

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram