Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса снова набирает обороты.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

При этом Гебрейесус подчеркнул, что мир перешел к новой и опасной фазе.

«Пандемия ускоряется… Мир перешел к новой и опасной фазе. Вирус все еще быстро распространяется, он все еще смертелен, и большинство людей все еще восприимчивы к нему», – сказал он.

Следует отметить, что в мире по состоянию на утро 19 июня зафиксировано 8 464 739 случаев инфицирования. В тройке лидеров США (2 189 056), Бразилия (978 142), а также Россия (560 321). 453 290 больных умерли.

Тем временем, в Украине за минувшие сутки был зарегистрирован очередной антирекорд по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Существенный рост инфицирования наблюдается уже на протяжении последних 10 дней.

В частности, в стране за минувшие сутки зафиксирован 921 новый случай коронавируса, из них 64 у детей и 161 у медицинских работников. В учреждения  здравоохранения госпитализированы 182 человека. За сутки выздоровели 586 человек, умерли 19 человек.

При этом наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Львовской (142), Ровенской (121), Закарпатской (78), а также Черновицкой (76) областях и в городе Киеве (92).

Напомним, министерство здравоохранения будет инициировать установление максимального жесткого контроля за соблюдением норм карантина.

Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что необходимо введение жесткого ограничения в условиях адаптивного карантина.

Также сообщалось, чтоиюня от последствий заражения COVID-19 в четверг 18 скончался полковник медицинской службы ВСУ и начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

Читайте также, телеведущий и общественный деятель Андрей Пальчевский заявил, что у нынешней власти будет выбор между признанием собственной ошибки и смертью людей. И, как всегда, власть предержащие выберут последнее.

«У власти будет возможность выбора между признанием собственной ошибки и смертью людей. И, естественно, будет выбрана смерть людей. Дальше они придумают историю, что не было у нас смертей из-за коронавируса. Поэтому людям нужно ответственно относиться и к себе, и к окружающим», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подвел итоги встречи представителей бизнеса с президентом Владимиром Зеленским. Он также рассказал о неспособности бизнесменов озвучить главные проблемы, которые появились из-за карантина и принятия новых законов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.