Министерство здравоохранения будет инициировать установление максимального жесткого контроля за соблюдением норм карантина.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 19 июня, сообщает Хвиля.

«Сегодня мы будем инициировать со стороны Минздрава максимально жесткий контроль по соблюдению теми или иными учреждениями условий карантина: речь идет о транспорте, которым пользуются люди, не надевая маски, средства защиты; речь идет о некоторых супермаркетах, где перестали соблюдать социальную дистанцию, не пользуются масками», - сказал глава Минздрава.

Максим Степанов подчеркнул, что необходимо введение жесткого ограничения в условиях адаптивного карантина.

«Когда я говорю о жестком ограничении, я, прежде всего, говорю об ограничении работы тех или иных заведений, в том числе ночных клубов. Те кадры, которые мы все видим в соцсетях, разумеется, что болезнь будет только прогрессировать, и количество больных будет только расти при таком отношении», - заявил министр здравоохранения.

Глава Минздрава подчеркнул, что ведомство выступает на созыв региональных комиссий по эпидемиологической ситуации и чрезвычайным ситуациям.

«Мы будем инициировать введение всех этих вещей, созыв региональных комиссий ТЭБ-ТЧС для того, чтобы они вводили соответствующие ограничения», - подчеркнул Максим Степанов.

Министр здравоохранения настаивает, что Госпродпотребслужба и Национальная полиция должны штрафовать нарушителей условий карантина.

По информации Максима Степанова, на 19 июня в Украине за сутки выявили 921 случай заражения коронавирусом. Это рекордный показатель за все время пандемии. Госпитализированы 182 человека. Зафиксировано 19 летальных случаев.

Всего за все время пандемии заболели 34 984 человека, из них 2 570 детей и 5 877 медработников. Выздоровели 16 033 человека, летальных случаев - 985.

Напомним, 18 июня от последствий заражения коронавирусом COVID-19 скончался полковник медицинской службы ВСУ и начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

Как сообщала «Хвиля», главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что рост заболевания коронавирусом связан с ослаблением карантина.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Зеленский и Пашинян - братья по несчастью. В чем Армения похожа на Украину". Революционер Никол Пашинян столкнулся в Армении с типичными проблемами революционеров. Старая система оказалась очень вязкой, а у революционеров не было визии и плана действий. В итоге можно говорить об общих проблемах у Владимира Зеленского и Никола Пашиняна. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще