У нынешней власти будет выбор между признанием собственной ошибки и смертью людей. И, как всегда, власть предержащие выберут последнее.

Об этом сказал телеведущий и общественный деятель Андрей Пальчевский в связи с распространением коронавируса в Украине, - сообщает Хвиля со ссылкой на NewsOne.

"У власти будет возможность выбора между признанием собственной ошибки и смертью людей. И, естественно, будет выбрана смерть людей. Дальше они придумают историю, что не было у нас смертей из-за коронавируса. Поэтому людям нужно ответственно относиться и к себе, и к окружающим", - подчеркнул Пальчевский.

По его мнению, украинцы будут болеть дольше всех, так как власть не смогла обеспечить реальный карантин.

«У нас эпидемия будет растянута во времени, у нас умрет больше людей», - уверен эксперт.

Пальчевский отмечает, что в Украине нет пиков, только плато, а недовольство народа нарастает. Именно поэтому карантин ослабляют, хотя количество заболевших за день не уменьшается.

"У нас главная статья экспорта украинского, это не самолеты, а люди, которые в рабском варианте уезжают трудиться на панщину - на поля от Испании до Финляндии. Я видел, как эти люди стоят в аэропорту. Во-первых, они накачаны этой безумной пропагандой, что вируса нет. И пропаганда эта идет сверху нашей страны. Вроде как статистику показывают, а сами сидят в кафе. Люди уже думают, что карантин закончился", - пояснил Пальчевский.

Эксперт считает, что такое поведение власти плохо влияет на карантин, так как должно быть послабление карантина, но люди считают, что его нет в принципе.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Ранее сообщалось о том, как Пальчевский был возмущен относительно ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Украине.

Политолог уверен, что правительство виновато в происходящем, поскольку активно "выгоняет" людей на работу. Это ведет к несоблюдению карантина и других важных рекомендаций, следовательно, эпидемиологическая обстановка в государстве остается традиционно сложной.

Журналист считает, что Украина одной из последних в Европе преодолеет последствия пандемии коронавируса. Не в последнюю очередь это произойдет по той причине, что в стране делается очень мало тестов на определение заболевания. 

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Показать еще

Кроме того, Пальчевский прокомментировал госпитализацию первой леди Украины Елены Зеленской и дал совет президенту.

Также Пальчевский посоветовал украинцам воспользоваться стероидным препаратом в борьбе с Covid-19.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram