Ситуация с распространением коронавируса продолжит ухудшаться, если страны не примут исчерпывающие меры для борьбы с пандемией.

Об этом на брифинге 13 июля заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, - передает Хвиля со ссылкой на сайт ВОЗ.

"Слишком много стран двигаются в неправильном направлении. Вирус остается врагом номер один, но действия многих правительств не отражают этого. Единственная цель вируса – найти людей для заражения. Противоречивые сообщения от мировых лидеров подрывают самый важный компонент любого ответа [на пандемию] – доверие. Если правительства недостаточно четко общаются со своими гражданами и не внедряют комплексную стратегию, направленную на подавление передачи и спасение жизней, если население не соблюдает основные принципы общественного здравоохранения, если основы не соблюдаются, эта пандемия может пойти только одним путем – будет становиться все хуже, хуже и хуже", – подчеркнул он.

Гебрейесус призвал "каждого лидера, каждое правительство и каждого человека внести свой вклад, чтобы разорвать цепи передачи [коронавируса] и положить конец коллективным страданиям".

"Я хочу быть с вами откровенным: в обозримом будущем не будет возврата к "старой жизни". Но есть дорожная карта к ситуации, когда мы можем контролировать болезнь и продолжать жить", – добавил он.

Глава ВОЗ заявил, что все надеются на появление эффективной вакцины, "но мы должны сосредоточиться на использовании инструментов, которые у нас есть сейчас, для подавления передачи и спасения жизней".

Читайте статью статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, как ВОЗ предупредила об ускорении темпов пандемии коронавируса на глобальном уровне в связи с ослаблением карантина во многих странах.

"Хотя многие страны достигли некоторого прогресса, в глобальном масштабе, пандемия на самом деле ускоряется. Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою жизнь, но сложная реальность заключается в том, что это даже не близко к окончанию", - сказал глава ВОЗ.

Кроме того, ВОЗ дала жуткий прогноз по возможному количеству умерших во время второй волны пандемии коронавируса.

В свою очередь, в Украине продолжает расти количество людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ней.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram