В Министерстве здравоохранения готовятся ко второй волне пандемии в Украине. Вероятно ее следует ожидать в октябре.

Об этом сообщает главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, - передает аналитический портал "Хвиля". 

Ляшко заявил, что тенденция распространения коронавирусной болезни в мире не является положительной и сегодня в Европе начинается вторая волна.

Начинается рост случаев коронавирусной болезни в Германии, Швейцарии, значительно возрастает количество случаев в Испании.

Также читайте статью "Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу"

"Мы должны быть готовы к увеличению количества случаев. И мы прогнозируем, что в Украине может быть увеличение количества случаев коронавирусной болезни именно во время эпидсезона гриппом и ОРВИ, с октября по апрель", - отметил Ляшко.

В ближайшее время областным администрациям поручат увеличить коечный фонд в больницах.

"Мы должны подвести кислород к кроватям в отведенном постельном фонде, мы должны обеспечить вирусными препаратами, средствами индивидуальной защиты. Мы должны подготовиться, пока у нас есть время", - подчеркнул санврач.

Главный санитарный врач призвал украинский вакцинироваться от гриппа, чтобы избежать коинфекций и одновременного переноса гриппа и коронавирусной болезни.

"Сейчас система здравоохранения с больницами первой волны и второй волны справляется с нагрузкой, но мы прогнозируем увеличение количества случаев инфицирования. Поэтому призываем соблюдать противоэпидемических мероприятий, вакцинироваться от инфекционных болезней и выполнять все ограничения", - отметил Ляшко.

Напоминаем, что глава Минздрава Украины Максим Степанов пригрозил взбунтовавшимся регионам "красной зоны" режимом ЧС. Министр заявил, что в регионах "красной зоны", которые отказываются придерживаться карантина, могут ввести режим чрезвычайной ситуации по заполненности коек.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram