Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в регионах "красной зоны", которые отказываются придерживаться карантина, могут ввести режим чрезвычайной ситуации по заполненности коек.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра в эфире "Украина 24"

Степанов акцентировал внимание, что в определении трех регионов в "красную зону" без видимых на то причин, по мнению метных властей властей. 

Также читайте статью "В защиту республики. Как найти в другом человека?"

"Такие показатели утверждены правительством. Еще раз хочу подчеркнуть: здесь нет никакой политики, других вещей – здесь чисто забота о здоровье украинцев и о контроле над уровнем заболеваемости в нашей стране. Это очень важно для того, чтобы мы не перешли в режим чрезвычайной ситуации по заполненности коек", – отметил глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что в Тернополе не стали выполнять требование Кабмина по ужесточению карантина. Из-за внесения города в "красную зону" необходимо приостановить работу общественного транспорта, заведений общественного питания и тд. Однако в Тернопольской ОГА не согласны с подобной постановкой вопроса. 

Тернопольчане просят обеспечить их конституционные права, в том числе право на труд, отмечая, что отнесение Тернополя в "красную" зону не соответствует никаким показателям, ранее озвученным Минздравом. Городские власти заявили, что не могут остановить работу города, который с начала эпидемии потерял более 100 млн грн, а взамен от государства ничего не получил.

Напоминаем, что главный санитарный врач Виктор Ляшко ответил на претензии регионов по карантину. Ведь помимо Тернополя против карантина запротестовал Луцк. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Показать еще