Луцк и Тернополь, которые отказались от ужесточения карантинных ограничений, попали в "красную" зону по распространению коронавирусной инфекции из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на протяжении пяти дней.

Об этом на брифинге рассказал главсанврач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает портал "Хвиля".

Он заявил, что накануне заседания нацкомиссии по ТЭБ и ЧС 30 июля превышение основных показателей по COVID-19 наблюдалось в восьми областях пять дней подряд. По его словам, властям этих областей необходимо было каждые три дня проводить сбор региональной комиссии и решать вопросы по сдерживанию распространения коронавируса, но они этого не делали.

Ляшко рассказал, как осуществляется определение "зоны".

"Мы видим область, которая превышает показатели 5 дней подряд, далее рассчитывается вклад каждой административно-территориальной единицы в общий уровень превышения показателей. И только после этого в процентном соотношении определяется район или город, который относится к зеленой, желтой, оранжевой или красной зоне", — объяснил он.

Главсанврач заверил, что расчеты отображают реальную эпидемситуацию в регионах.

При определении зоны отсутствует вероятность человеческой ошибки, поскольку расчеты проходят автоматически.

Напомним, ранее мы писали, что "Укрзализныця" отменила продажу билетов на поезда в Тернополь и Луцк и в обратном направлении.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов рассказал о делении Украины на зоны по распространению коронавируса.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политическим обозревателем Сергеем Дацюком о кризисе Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще