Городские власти Тернополя не собираются выполнять решение государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям о внесении населенного пункта в "красную" карантинную зону. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Тернопольской ОГА. 

Минздрав Украины опубликовал новые правила адаптивного карантина в стране, согласно которым территория государства была условно разделена на разные цветовые зоны в зависимости от эпидемической ситуации в регионах. Одним из городов, попавших в "красную" зону, стал Тернополь. Это означает, что в городе необходимо приостановить работу общественного транспорта, заведений общественного питания и тд. Однако в Тернопольской ОГА не согласны с подобной постановкой вопроса. 

Сергей Надал
Сергей Надал

Городским учреждениям и предприятиям рекомендуется ведение деятельности в соответствии с решениями местной, а не киевской комиссии по чрезвычайным ситуациям, а органам Национальной полиции – не привлекать к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать в соответствии с решениями местной комиссии. Горсовет просит министра здравоохранения Максима Степанова исключить Тернополь из "красной" зоны, а министра инфраструктуры Владислава Криклия — отменить запрет на остановку пассажирских поездов на тернопольском вокзале.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Тернопольчане просят обеспечить их конституционные права, в том числе право на труд. Отнесение Тернополя в "красную" зону не соответствует никаким показателям. Остановить работу города мы не можем. Город и так с начала эпидемии потерял более 100 млн грн. Взамен мы не получили помощи от государства. Приобретение медикаментов, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и даже зарплаты врачам финансируются за счет городского бюджета", — заявил мэр Тернополя Сергей Надал.

В настоящее время поезда проходят Тернополь, как и другие города из "красной" зоны, без остановки, что категорически не устраивает пытающихся вернуться домой пассажиров. В некоторых случаях уже были зафиксированы бунты. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще