Сразу четыре украинские фармацевтические компании разрабатывают препараты, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию СНБО.

Компаниями, которые разрабатывают вакцину от коронавируса, стали украинские фармацевтические предприятия "АО "Фармак", ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод", ООО "Биофарма плазма" и Общество с дополнительной ответственностью "Интерхим". Все они в настоящее время проводят клинические исследования препаратов для лечения COVID-19.

Лекарство от коронавируса,Вакцина против коронавируса,СНБО,разработка вакцины
Лекарство от коронавируса, фото Цензор.НЕТ

Согласно информации Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения, на сегодня в Украине зарегистрировано четыре клинических испытания четырех лекарственных препарата. Эьл "Амизон® makc" (производитель — АО "Фармак", Украина), "Амиксин® ІС" (производитель — ОДО "Интерхим", Украина), "Корвитин®" (производитель — ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ", Украина) и "Биовен" (производитель — ООО "Биофарма плазма", Украина).

Данные лекарственные средства имеют украинскую регистрацию, а значит, допускаются к применению. О них достаточно давно известно, но при этом в инструкциях к применению не содержится информации по лечению коронавирусной инфекции.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"В Украине достаточное количество высокопрофессиональных специалистов и предприятий фармацевтической отрасли, способных создать необходимые для лечения коронавирусной инфекции лекарства и вакцины", — заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Известно, что как минимум сейчас в мире не существует доказавшего эффективность средства против коронавируса. Сразу в нескольких странах продолжается разработка вакцины, причем в США проводится последняя стадия клинических испытаний местного препарата против COVID-19.

Представители ВОЗ неоднократно сообщали о том, что ряд лекарственных средств может способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов коронавируса. Вместе с тем, все еще не существует подтверждений тому, что тот или иной препарат способен вылечить инфекционное заболевание. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram