США высказали недоверие российской вакцине от Covid-19  и отказались от сотрудничества.

Хотя Минздрав России заявляет, что и не предлагал американцам такое сотрудничество, передает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Так, якобы Россия предлагала США "беспрецедентное сотрудничество" по проекту американской администрации "Сверхзвуковая скорость", цель которого - ускорение разработки вакцины от коронавируса.

Американские чиновники отмечают, что российская вакцина считается в Соединенных Штатах "настолько недоработанной, что до ее внедрения она даже не вызвала серьезного интереса".

В свою очередь, Минздрав России заявил, что он "не направлял американской стороне официальных предложений относительно вакцины".

Так, о регистрации российской вакцины от Covid-19 на этой неделе объявил президент Владимир Путин. Россия оказалась первой страной в мире, которая сделала это.

Объявление о регистрации вакцины, после менее чем двух месяцев испытаний на людях, вызвало тревогу среди мировых экспертов в области здравоохранения: без полных результатов испытаний вакцине трудно доверять.

При этом в России пообещали опубликовать данные о доклинических и клинических исследованиях.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Вьетнама подало заявку на закупку российской вакцины, при этом страна продолжит разработку собственной вакцины.

Кроме того, Бразилия рассчитывает начать производство российской вакцины от Covid-19 ко второй половине 2021 года.

Тем временем большинство российских медиков, опрошенных сервисом "Справочник врача", заявили, что не готовы сами сделать прививку зарегистрированной в России вакцины от коронавируса.

Так, из более чем 3 тысяч участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию только 24,5%.

В качестве причин недоверия к вакцине 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время. Лишь 20% респондентов сказали, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Предполагается, что осенью прививки от Covid-19 должны начать делать врачам и людям из других групп риска, а в общий оборот вакцина поступит с 1 января.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как главный национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил, что имеет серьезные сомнения касательно заявления России о наличии у нее вакцины, готовой к использованию в борьбе с коронавирусом.

Пресс-секретарь федерального министерства здравоохранения Германии также считает, что заявление России о создании вакцины против COVID-19 является сомнительным.

При этом, об успешном прохождении второй фазы испытаний вакцины против коронавируса заявили и в Китае.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время телефонного разговора обсудили закупку вакцины против коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram