Пресс-секретарь федерального министерства здравоохранения Германии считает, что заявление России о создании вакцины против COVID-19 является сомнительным.

Как сообщает Tagesschau, немецкие ученые заявили, что данных о качестве, безопасности и эффективности данной вакцины нет.

«Положительный баланс пользы и риска для вакцины должен быть продемонстрирован, прежде чем ее можно будет использовать в широком масштабе. В ЕС безопасность пациентов является главным приоритетом», - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что Минздрав Германии переговоров с властями РФ о вакцине не ведет.

«Даже в нынешней ситуации пандемии крайне важно, чтобы все тесты и оценки проводились с такой же осторожностью, как и с другими вакцинами», - сказал Клаус Цихутек, глава Института Пауля Эрлиха (PEI), отвечающего за одобрение  вакцин в ФРГ.

Он также предостерег от необдуманных действий.

«Экспериментом на людях с высоким риском» назвал российскую вакцину против коронавируса президент медицинской ассоциации Германии Клаус Рейнхардт.

Он заявил, что заявление России о создании вакцины против коронавируса является «популистской мерой авторитарного государства», направленной на то, чтобы заявить мировому сообществу научных возможностях страны.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 августа президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса COVID-19 и его дочь уже вакцинировалась.

Также сообщалось, что об успешном прохождении второй фазы испытаний вакцины против коронавируса заявили и в Китае.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram