Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине увеличилось количество тяжелых больных коронавирусной инфекцией.

Об этом он сказал на брифинге 25 сентября, сообщает Хвиля.

«Мы постоянно общаемся с врачами. Увеличилось количество тяжелых больных COVID-19», - проинформировал Максим Степанов.

Министр здравоохранения призвал украинцев соблюдать рекомендации в условиях карантина: правильно мыть руки, носить маски, избегать массовых мероприятий, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию.

Максим Степанов обратил внимание на обязательность соблюдения карантинных ограничений для людей из группы риска – пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания легких, печени, почек.

Глава Минздрава также сообщил, что на утро 25 сентября в Украине зафиксированы 3565 случаев коронавирусной инфекции. При этом за сутки умерли 70 пациентов с COVID-19. Также заболели 230 детей и 155 медицинских работников, госпитализированы 742 украинца. Общее количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Украине - 191 671.

Напомним, 24 сентября министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине от коронавирусной болезни COVID-19 умер второй ребенок за все время пандемии. Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заболели 12400 детей.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что на сегодняшний день отмечается увеличение заболеваемости коронавирусом. Однако система здравоохранения на данный момент более подготовлена, чем в начале пандемии.

Как сообщала «Хвиля», в Институте неврологии и психического здоровья Флори (США) выявили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен провоцировать развитие болезни Паркинсона. Все больше данных свидетельствует о том, что SARS-CoV-2 является нейротропным вирусом. Он способен проникать в ткани мозга и оказывать вредоносный эффект. Исследователи опасаются, что пандемия коронавируса в будущем может вызвать глобальную вспышку неврологических нарушений у миллионов людей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.