Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине от коронавирусной болезни COVID-19 умер второй ребенок.

Об этом министр сказал на брифинге 24 сентября, сообщает Хвиля.

«За последние сутки в Украине зафиксировано 52 летальных случая, среди которых один ребенок. Это второй смертельный случай ребенка за все время пандемии», - заявил Максим Степанов.

По информации министра, за прошедшие сутки заболели 3372 человека, из них 242 ребенка, а также 172 медработника. Были госпитализированы 685 человек. Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заболели 12400 детей.

Примечательно, что выздоровело рекордное количество украинцев – 1788 человек.

Напомним, министерство здравоохранения Украины обновило стандарты госпитализации больных с коронавирусной инфекцией. Обязательному лечению в условиях стационара подлежат пациенты из группы риска. К этим группам относят людей с тяжелой хронической патологией дыхательной и сердечно-сосудистой системы; с цереброваскулярным заболеванием в стадии декомпенсации; с онкологическими заболеваниями; с тяжелым ходом артериальной гипертензии; с тяжелыми аллергическими заболеваниями; с декомпенсированным сахарным диабетом. Помимо этого, госпитализировать будут людей с аутоиммунными заболеваниями, в иммуносупрессивном состоянии, а также с почечной недостаточностью.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Максим Степанов пригрозил главврачам больниц. Из-за отсутствия заявок медики рискуют вовремя не получить надбавки. Эти доплаты применяются для всех без исключения медицинских работников. В конце сентября или в первых числах октября, когда они получают заработную плату за сентябрь, они должны получить эту доплату.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.