Министерство здравоохранения Украины обновило стандарты госпитализации больных с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт Минздрава в Facebook. 

Обязательному лечению в условиях стационара подлежат пациенты из группы риска. К этим группам относят людей с тяжелой хронической патологией дыхательной и сердечно-сосудистой системы; с цереброваскулярным заболеванием в стадии декомпенсации; с онкологическими заболеваниями; с тяжелым ходом артериальной гипертензии; с тяжелыми аллергическими заболеваниями; с декомпенсированным сахарным диабетом. 

Помимо этого, госпитализировать будут людей с аутоимунными заболеваниями, в иммуносупрессивном состоянии, а также с почечной недостаточностью. 

При этом в комментариях к объявлению украинцы жалуются на то, что даже после контакта с заболевшими коронавирусом гражданами у врачей сложно получить бесплатное направление на тестирование, анализы приходится оплачивать из собственного кармана. 

Борьба с коронавирусом,Госпитализация из-за коронавируса,Минздрав Украины
Скриншот с Facebook Минздрава Украины

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заявил о том, что многие украинские медики могут остаться без надбавок по зарплате. Ведомство винит в этом главврачей больниц, которые вовремя не отправляют соответствующие заявки в МОЗ. Ответственным за сложившуюся ситуацию Степанов пригрозил дисциплинарным расследование и прочими санкциями. По его словам, надбавки полагаются всем без исключения медикам. С 11 сентября Национальная служба здоровья начала принимать заявки от больниц с указанием штатного расписания, на основании которых заключаются договора и работникам медучреждений перечисляются деньги.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Максим Степанов рассказал о мерах, которые позволят сократить очереди тестирования на наличие коронавирусной инфекции в Украине. По его утверждению, отмена обязательного ПЦР-теста на четырнадцатый день для при отсутствии симптомов для людей, находящихся на самоизоляции позволит разгрузить лаборатории и сократить очереди на тестирование.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще