Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что на данный момент для пациентов с COVID-19 в стране выделены 36 тыс. коек.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в ходе брифинга.

При этом Степанов подчеркнул, что в Украине очередные антирекорды по количеству заболевших коронавирусом за сутки.

«Вы видите, что у нас очередные антирекорды по количеству заболевших (за сутки). Это 2 495 человек, которые заболели на COVID-19. У нас увеличивается количество занятых коек, отведенных под лечение пациентов с COVID-19. Даже выделив 36 тыс. коек, которые на сегодняшний день или уже задействованы, или стоят в резерве, мы практически каждый день вводим новые больницы, потому что у нас в некоторых регионах очень сильно растет количество госпитализированных», – сказал он.

По словам Степанова, по состоянию на сегодняшний день пациентами с подтвержденным COVID-19 и с пациентами, которым еще не подтвердили диагноз, однако со всей симптоматикой COVID-19, заняты 44% коек.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 2 сентября зафиксированы 2495 новых случаев коронавируса. Предыдущий антирекорд был на 14 случаев меньше.

При этом антирекорд зафиксировано и по количеству умерших от вируса – за сутки умер 51 человек.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине к концу сентября будут фиксировать по 3000 заболевших коронавирусом COVID-19.

«Сегодня у нас от 2000 до 2500 заболевших каждый день. По расчетам и прогнозам, к концу сентября – началу октября эта цифра возрастет до 3000. Это загрузит больницы более чем на 80%»,  –  отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что по состоянию на 31 августа в парламенте на коронавирус COVID-19 заболели 23 нардепа и 7 работников аппарата Верховной Рады.

Также сообщалось, что уже в начале весны следующего года в Украине появится вакцина от коронавируса.

«Мои оптимистические прогнозы: для массового использования это будет где-то начало марта 2021 года. Это если все то, что проходит клинические испытания, будет зарегистрировано, и будет доказана безопасность и эффективность», - заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram