Соединенные Штаты Америки не намерены участвовать в международной разработке вакцины от COVID-19 – инициативе COVAX, к которой присоединились более 170 стран мира.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир, сообщает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

В Белом доме пояснили, что США не хотят присоединяться к инициативе COVAX, поскольку она связана со Всемирной организацией здравоохранения. Подчеркивается, что США сосредоточатся на разработке собственных препаратов.

«США будут продолжать привлекать наших международных партнеров для того, чтобы победить этот вирус, но мы не будем ограничены многосторонними организациями, находящимися под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая», - заявил Джадд Дир.

На сегодняшний день в США на испытаниях третьей фазы находятся две вакцины от коронавирусной инфекции – вакцины от Moderna и Pfizer/BioNTech. В середине сентября на третьей фазе начнут испытывать еще две потенциальные вакцины.

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 2 495 случаев заражения коронавирусом. Всего в стране выявлено 125 798 случаев COVID-19. За сутки умер 51 инфицированный пациент.

Наибольшее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки выявлено в Киеве – 332 случая, Харьковской области – 302 случая, Львовской области – 204 случая, Одесской области – 203 случая.

Напомним, Соединенные Штаты Америки не собираются принимать вакцину против коронавирусной инфекции, разработанную в Российской Федерации. В США не уверены, что медицинский препарат против COVID-19, сделанный в России, будет эффективен в борьбе с опасным заболеванием. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз напомнил о том, что в стране действуют определенные стандарты качества, которым местные ученые следуют при разработке собственной вакцины против коронавируса.

Как сообщала «Хвиля», спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро похвалил Швецию, в которой вместо строгих ограничений вводили мягкие. По словам Набарро, ключом к победе над коронавирусом является доверие между властями и населением.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.