Соединенные Штаты Америки не собираются принимать вакцину против коронавирусной инфекции, разработанную в Российской Федерации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Politico

В США не уверены, что медицинский препарат против COVID-19, сделанный в России, будет эффективен в борьбе с опасным заболеванием. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз напомнил о том, что в стране действуют определенные стандарты качества, которым местные ученые следуют при разработке собственной вакцины против коронавируса.

Марк Медоуз,Разработка вакцины против коронавируса,российская вакцина против COVID-19
Марк Медоуз, фото Nachedeu

"США не собирается принимать результаты испытания российской вакцины от коронавируса. Учитывая, где и кем был разработан этот препарат, я бы не стал его приниматься. Мы будем следовать собственным стандартам качества, скоро в Америке появится своя вакцина, и этот препарат будет эффективным. Нам важно вылечить людей, а не обходить правила", — отметил Марк Медоуз.  

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, в настоящее время Россия проводит третий и заключительный этап испытания разработанной местными учеными вакцины против коронавирусной инфекции. Пока остается неизвестным, когда именно ее начнут раздавать гражданам, хотя ранее в стране сообщали, что приоритет будет отдан медикам и работникам оперативно-спасательных групп. За границу Россия пока не планирует поставлять свою вакцину. Исключение будет сделано только для Беларуси, что уже было подтверждено в разговоре президентов двух стран. Александр Лукашенко договорился о поставках этого препарата, который смогут использовать граждане его государства. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что чиновники из Всемирной организации здравоохранения констатировали рост случаев выздоровления от последствий коронавирусной инфекции. Более того, за последние недели количество случаев заражения COVID-19 снизилось на пять процентов, а смертность и вовсе упала на двенадцать процентов. В ВОЗ уверены, что мир постепенно проходит пик заболеваемости опасной инфекцией. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

НБУ возьмется за коллекторов

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще