Согласно данным исследования, проведенного в Офисе национальной статистики Великобритании, чаще всего от коронавируса умирают работники службы скорой помощи, охранники и рабочие производственных предприятий.

Как сообщает The Daily Mail, для анализа ученые отобрали данные о 4700 умерших от коронавируса с 9 марта по 25 мая мужчин в возрасте от 20 до 64 лет.

Так, ученые выяснили, что на 100 тысяч мужчин приходилось 74 охранника и 73 рабочих заводов и фабрик.

А вот среди врачей и младшего медицинского персонала смертность составила 30 случаев на каждые 100 тысяч.

Максимальный показатель был определен среди работников службы скорой помощи – 82,4 на 100 тысяч.

Ученые подчеркивают, что по женщинам анализ не проводился, поскольку у них недостаточно информации по опасным профессиям среди прекрасного пола.

Отмечается, что в анализе не учитывались два ключевых фактора, влияющих на показатели смертности, - этническое происхождение и материальное положение.

Также статистики предупреждают, что смертность среди рабочих заводов и охранников не совсем корректно показана, поскольку работников сферы здравоохранения больше.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что глава Минздрава Максим степанов заявил, что в Украине значительно увеличилось количество диагнозов пневмония. По сравнению с маем, число таких пациентов выросло примерно в два раза.

Также сообщалось, что в Китае заявили о положительных результатах предварительного тестирования вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 на людях.

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram