По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности и инфицирования коронавирусом снижается во многих частях мира.

Об этом сообщает The Guardian, передает  «Хвиля»

ВОЗ заявила, что за неделю до 23 августа было зарегистрировано более 1,7 млн новых случаев заражения COVID-19 и около 39 000 летальных исходов.

Это представляет собой 5% снижение числа новых случаев во всем мире и сокращение числа новых случаев смерти на 12 % по сравнению с неделей ранее.

Коронавирус, карантинные зоны, Минздрав
Коронавирус в мире

Региональный директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти заявил, что число новых случаев COVID-19 сокращается после того, как континент прошел "пик, который, кажется, был пиком".

В свою очередь министр здравоохранения Южной Африки Звели Мхизе заявил, что "нас больше всего беспокоит, действительно ли это будет одним всплеском или может ли произойти еще один", указав на ситуацию в Испании, где 2000 специально обученных солдат помогают регионам выявлять тех, кто контактировал с инфицированными людьми.

"Мы не можем позволить пандемии снова взять под контроль нашу жизнь. Мы должны взять под контроль и остановить эту вторую кривую", – подытожил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о новых правилах для обучения в школах во время пандемии коронавируса.

Потенциальная вакцина от коронавируса COVID-19 будет эффективной лишь 5-10 лет.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий считает, что в Украине началась вторая волна COVID-19.

Украинские представители образования предлагают начать обучение в школах и университетах с 1сентября по примеру Канады и Великобритании, используя правило «пузыря».

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram