Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о новых правилах для обучения в школах во время пандемии коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

По словам Степанова, Минздрав внес изменения в противоэпидемические меры после обновления рекомендаций ВОЗ, пообщавшись с международными экспертами и представителями Минобразования.

В правила обучения в школах внесении следующие изменения:

– ученики 1-4 классов могут находиться в школах без масок или респираторов;

– в «оранжевых» зонах педагогам будет рекомендовано носить защитные щитки, а в «желтых» и «зеленых» зонах – просто соблюдение социальной дистанции;

– если хотя бы один ученик заразится коронавирусом, то весь класс должен идти на самоизоляцию;

– дозаторы и антисептики должны быть только на входе, в дальнейшем ученики и преподаватели должны мыть руки после каждого урока;

– допуск учителей к работе будет только после измерения температуры.

Степанов также напомнил, что руки нужно чаще мыть по мере необходимости.

В Минздраве анонсировали публикацию всех правил для обучения в школах уже сегодня, 25 августа, на сайте ведомства.

Ранее «Хвиля» писала, что украинские представители образования предлагают начать обучение в школах и университетах с 1сентября по примеру Канады и Великобритании, используя правило «пузыря».

То есть, классы могут работать отдельно друг от друга в так называемых «пузырьках», которые между собой практически не пересекаются. Таким образом, школа сможет распределить риски, и если кто-то из детей заболеет, отправят на карантин не всю школу, а лишь один «пузырь».

Напомним, известный украинский политический деятель Андрей Пальчевский поделился мнением о проблеме отсутствия государственной программы поддержки детей с особыми потребностями.

Также сообщалось, что эксперты из Всемирной организации здравоохранения не рекомендует носить медицинские маски детям в возрасте от пяти до двенадцати лет. При этом в ВОЗ выразили уверенность, что маленькие дети не в состоянии использовать это средство защиты по назначению.

Популярные статьи сейчас

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

Показать еще

Читайте, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что пандемия COVID-19 завершится менее, чем за два года.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

<Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram