Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что пандемия COVID-19 завершится менее, чем за два года.

Об этом в ходе брифинга в пятницу, 21 августа, заявил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, - передает Хвиля.

По его словам, у ВОЗ "есть технологии, чтобы остановить" распространение коронавируса.

"У нас есть недостаток в виде глобализации и большей взаимосвязи, но есть и преимущество в технологиях. Таким образом, мы надеемся завершить данную пандемию менее, чем за два года", - заявил глава ВОЗ.

Для справки.

По состоянию на 21 августа 2020, коронавирус  выявили у 22 миллионов человек по всему миру.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как с 1 августа Всемирная организация здравоохранения продлила режим международной чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса COVID-19 еще на три месяца.

Так, комитет ВОЗ "единогласно согласился, что пандемия все еще представляет собой чрезвычайную ситуацию для общественного здравоохранения, вызывающую международную озабоченность".

При этом, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с распространением коронавируса продолжит ухудшаться, если страны не примут исчерпывающие меры для борьбы с пандемией.

Гебрейесус призвал "каждого лидера, каждое правительство и каждого человека внести свой вклад, чтобы разорвать цепи передачи [коронавируса] и положить конец коллективным страданиям".

Также он предупредил об ускорении темпов пандемии коронавируса на глобальном уровне в связи с ослаблением карантина во многих странах.

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Показать еще

"Хотя многие страны достигли некоторого прогресса, в глобальном масштабе, пандемия на самом деле ускоряется. Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою жизнь, но сложная реальность заключается в том, что это даже не близко к окончанию", - сказал глава ВОЗ.

Кроме того, ВОЗ дала жуткий прогноз по возможному количеству умерших во время второй волны пандемии коронавируса.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram