Украинские представители образования предлагают начать обучение в школах и университетах с 1сентября по примеру Канады и Великобритании, используя правило "пузыря".

Об этом сообщается в Telegram-канале Pavlovsky-news, передает  «Хвиля»

Как сообщает издание, классы могут работать отдельно друг от друга в т.н. "пузырьках", которые между собой практически не пересекаются. Таким образом школа сможет распределить риски, и если кто-то из детей заболеет, отправят на карантин не всю школу, а лишь один "пузырь".

Обучение в школе, карантин, коронавирус
Обучение в школе

Кроме традиционных требований (сокращение количества учеников в классах, мониторинг состояния здоровья и т.п.), аналитиками Киевского университета Гринченко рекомендовано обзавестись дневником температуры каждому учащемуся.

Карантин  в школе
Карантин в школе

Также повлечет за собой дополнительную нагрузку на преподавателей и деление классов на группы. Поэтому предлагается выделить дополнительное финансирование на выплату зарплат работникам сферы образования.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что с 1 сентября не начнут работать в обычном режиме только школы в населенных пунктах "красной" карантинной зоны.  

Минздрав представил ряд рекомендаций для школьных учреждений.

Собрать ребенка в школу в 2020 году обойдется украинцам минимум в 2,5 тысячи гривен.

По словам главы правительства в регионах, которые относятся к "красной" зоне эпидемической опасности, будет вводиться двухнедельный карантин.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram