Украинские школы и университеты в новом учебном году не будут функционировать только в тех населенных пунктах, которые окажутся в "красной" зоне эпидемической опасности. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова, слова которого приводит телеканал "112 Украина". 

"Школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен "красный" уровень эпидемической опасности. Во всех остальных: "зеленом", "желтом", "оранжевом" уровнях они будут работать в обычном режиме с четким соблюдением тех правил, которые установлены для процесса обучения в школах", — объяснил Максим Степанов.

1 сентября в Украине,обучение в школах Украины,карантин в школах Украины,Максим Степанов
1 сентября в Украине, фото "112 Украина"

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль уже говорил о том, что были распределены и проработаны даже малейшие особенности учебного процесса в школах и университетах с первого сентября текущего года. Согласно сообщению премьер-министра, были учтены несколько вариантов развития событий, поэтому ислючены любые сюрпризы в отношении организации учебного года для школьников и студентов. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, правительство Украины разрабатывает сценарии обучения детей с первого сентября даже в тех населенных пунктах, которые попадут в "красные" зоны. В Минздраве записали временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в школах в период карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. В частности, многие занятие будут проходить на открытом воздухе, а расстояние между партами будет существенно увеличено. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что начиная с первого сентября в украинских школах будет необходимо соблюдать социальное дистанцирование и правила гигиены. Педагогам следует общаться с родителями преимущественно дистанционно, а ученикам с заболеваниями дыхательной и иммунной систем рекомендуется учиться дистанционно или на экстернате. Соответствующие правила были разработаны Министерством образования Украины. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Показать еще