Министерство здравоохранения Украины планирует в сентябре выйти на показатель 25 тысяч ПЦР-тестов в сутки, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Относительно ПЦР-тестов. Когда я возглавил Минздрав, в сутки проводили 200 тестов, а сегодня – почти 17 тыс. Задача – выйти в сентябре на 25 тыс. тестов в сутки", - сказал Степанов на брифинге во Львове в четверг.

По его словам, утвержден алгоритм тестирования людей с подозрением на коронавирус и контактных людей, чтобы "им делали тесты без проволочек".

"Но, конечно, возникают проблемы, поскольку не хватает людей и оборудования для проведения тестов. Мы признаем наличие проблем, но знаем, каким образом их решать", - сказал министр

Как сообщалось, сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов находится во Львовской области с рабочей поездкой.

Напомним,  Украина побила антирекорд по коронавирусу.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин и карантинные ограничения ни в коем случае не могут быть препятствием для того, чтобы были сделаны прививки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram