Собрать ребенка в школу в 2020 году обойдется украинцам минимум в 2,5 тысячи гривен.

Об этом сообщает ТСН.ua.

Отмечается, что больше половины указанной суммы уйдет на одежду. Также по подсчетам аналитиков стоимость покупок для девочек традиционно будет выше – почти 3 тысячи гривен.

"Новый портфель можно приобрести за 400 гривен. Набор канцтоваров обойдется в почти 350 гривен", - говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что если покупать подержанные вещи, то можно сэкономить около 40%.

Напосмним, ранее сообщалось, что несмотря на пандемию коронавируса дети все таки пойдут в школу с 1 сентября. Правительство уже провело необходимые совещания и определило особенности учебного процесса, включая и обучение в красных зонах.

Также сообщалось, что по словам главы правительства в регионах, которые относятся к "красной" зоне эпидемической опасности, будет вводиться двухнедельный карантин.

"Хвиля" писала, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова потребности в массовом тестировании учителей на коронавирус  перед началом учебного года необходимости нет.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Умер протоиерей Смирнов, известный скандальными заявлениями об Украине

Минздрав ждет резкий рост количества пациентов с COVID-19

Взорван автомобиль с кандидатом в депутаты: фото, видео

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Показать еще