Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что школы в Украине заработают с 1 сентября и отметил, что в тестировании учителей на коронавирус необходимости нет.

Как отметил министр на брифинге, тестирование проводится только в случае появления симптомов коронавируса или в том случае, если учитель является контактным лицом.

«У нас все, что касается тестирования, предусмотрено нормативной базой, приказами Министерства здравоохранения, кто именно требует проведения тестов, в каких случаях. Такого механизма или раздела о проведении тестирования наших учителей - его нет», — сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что четыре украинские фармацевтические компании разрабатывают препараты, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения расширит перечень показателей, которые будут определять уровень эпидемической опасности в регионе.

"Хвиля" также писала, что основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что климатические изменения могут стать причиной более серьезного кризиса, чем пандемия коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram