Основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что климатические изменения могут стать причиной более серьезного кризиса, чем пандемия коронавируса COVID-19.

Об этом он написал в собственном блоге.

Миллиардер отметил, что COVID-19 повлек огромное количество смертей, привел к финансовому кризису и вызвал у людей боязнь выхода из дома.

"Всего через несколько десятилетий такое же описание будет соответствовать другому глобальному кризису — изменению климата. Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может оказаться еще хуже", — написал он.

Напомним, ранее основатель Microsoft раскритиковал систему тестирования на COVID-19 в США. Он считает, что ожидание результатов тестов в течение 48 часов является "пустой тратой времени".

По его мнению, ситуация с тестированием на коронавирусную инфекцию в США "неадекватная" и не позволяет делать эффективную реакцию на распространение COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Билл Гейтс считает, что победить пандемию коронавируса можно при выполнении четырех шагов: разработки диагностических инструментов, вакцинации, создании новых методов лечения и защите категорий граждан, у которых наиболее высокая уязвимость к инфицированию COVID-19.

"Хвиля" также писала, что миллиардер Билл Гейтс рассказал о проблеме разрабатываемой вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

Рекомендуем вам также посмотреть видеозапись интересной беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с философом и политэкспертом Сергеем Дацюком о том, как Запад начал угасать, сделал установку на перспективу и смысл, создание будущего, которое отличается от настоящего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.