Twitter после взлома Барака Обамы, Илона Маска и других более 50 аккаунтов представителей криптосообщества, заблокировал всех, кто недавно менял пароли.

Как передает Хвиля, об этом сообщает техподдержка Twitter.

Отмечается, что после беспрецедентной хакерской атаки, временно заблокированы все аккаунты, пароли к которым менялись и пытались изменить в течение последних 30 дней.

При этом сотрудники компании проверяют аккаунты и действия с ними.

«Если ваш аккаунт был заблокирован, это не означает, что он был под угрозой или его взломали», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что под угрозой оказалась только малая часть заблокированных аккаунтов, однако проверить решили все. При этом не сообщается, сколько всего аккаунтов заблокировали. Их разблокировать обещают как можно скорее.

Тем временем ВВС пишет, что Федеральное бюро расследований США начало расследование дерзкой атаки. В бюро призвали людей быть бдительными.

В свою очередь, The Verge сообщает, что самый топовый аккаунт - президента США Дональда Трампа. Отмечается, что его невозможно взломать после того, как в 2017 году сотрудник Twitter в последний день своей работы в компании деактивировал его. После этого доступ сотрудников к данному аккаунту ограничили и ввели дополнительные меры защиты.

Напомним, что в ходе атаки были взломаны аккаунты Илона Маска, Джеффа Безоса, Билла Гейтса, Барака Обамы, Джо Байдена, Майкла Блумберга, Канье Уэста, компаний Apple и Uber, биржи Binance и компаний криптовалютного рынка. В топовых аккаунтах появилось объявление о том, что за присланные биткоины вернут вдвое больше. Всего за три часа злоумышленники заработали свыше $100000. Исходя из одной из версий – за взломом могут стоять сотрудники Twitter, по другой — хакер «Кирк».

Ранее «Хвиля» писала, как поддерживаемые Китаем и Ираном хакеры атакуют работников предвыборных кампаний вероятных кандидатов в президенты США.

Злоумышленники используют фишинг, то есть, создают рассылки с целью получение доступа к конфиденциальным данным пользователей - логинам и паролям.

Напомним, глава Tesla Илон Маск заявил, что версия Tesla Model Y произведенная в Европе будет значительно отличаться от той, что производят в США.

По его словам, он будет отличаться дизайном кузова  и получит другое программное обеспечение.

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще

Читайте также, в МИД Германии заявили, что Берлин обратится к европейским структурам с просьбой наложить санкции на ответственных за кибератаку на бундестаг россиян.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрий Некрасова "Кризис 2020 и экономические перспективы России":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.