Министерство здравоохранения расширит перечень показателей, которые будут определять уровень эпидемической опасности в регионе. Кроме того, планируется увеличить количество проверок на соблюдение карантина.

Об этом во время брифинга сообщил глава Минздрава Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на РБК Украина.

"По нашему предложению, в связи с ухудшением ситуации, мы предложили расширить перечень критериев, которые будут использоваться для установления уровня опасности", - сказал Степанов.

В частности, предлагается ввести критерий количества активных больных за последние 7 дней.

"Мы будем четко видеть, как меняется ситуация либо в районе, либо городе", - пояснил Степанов.

Также предлагается увеличить показатель тестирования на коронавирус.

"Сегодня это 24 на 100 тысяч населения, предложим, чтобы был 32 на 100 тысяч. Для нас важно максимально выявлять больных, владеть реальной статистикой", - рассказал Степанов.

Кроме того Минздрав будет настаивать, чтобы более тщательно проводились проверки соблюдения карантинных правил.

"Иначе этот рост будет очень стремительным", - отметил глава Минздрава.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как Максим Степанов заявл, что Министерство здравоохранения Украины планирует в сентябре выйти на показатель 25 тысяч ПЦР-тестов в сутки.

По его словам, утвержден алгоритм тестирования людей с подозрением на коронавирус и контактных людей, чтобы "им делали тесты без проволочек".

Также он считает, что карантин и карантинные ограничения ни в коем случае не могут быть препятствием для того, чтобы были сделаны прививки.

Популярные статьи сейчас

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Напоминаем, что в Украине по состоянию на 6 августа лабораторно подтверждено 76 808 случаев COVID-19, из них за сутки - 1318.

Отмечается, что за сутки выздороветь удалось 997 украинцам, а вот справиться с опасным заболеванием не удалось 31 человеку.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram