Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует носить защитные маски детям в возрасте от 5 до 12 лет.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на рекомендации, опубликованные на официальном портале ВОЗ. 

Подчеркивается, что защитные маски не нужны детям в возрасте от 5 до 12 лет. Это пояснили тем, что дети не могут самостоятельно использовать маски как средство защиты должным образом.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Постулаты о транзистенции"

коронавирус дети, коронавирус в украине, школы карантин
Защитные маски для детей

Дети в этом возрасте могут носить маски в таких случаях:

  • если доказано распространение вируса в районе проживания ребенка;
  • если ребенок самостоятельно может безопасно и правильно использовать маску;
  • если маски используют периодически;
  • если маска необходима для обучения;
  • если существуют конкретные условия взаимодействия ребенка с другими людьми, которые находятся в зоне риска относительно коронавируса.

При этом, дети в возрасте от 12 лет приравниваются ко взрослым по рекомендациям относительно использования защитных масок. Им рекомендуют носить маски, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию, а также, когда в районе проживания высокая заболеваемость коронавирусом.

Ранее "Хвиля" писала, что в ВОЗ сделали важное заявление о сроках эпидемии COVID-19. В организации выразили надежду на то, что глобальная пандемия коронавирусной инфекции не продлится настолько долго, как в свое время эпидемия испанского гриппа.

Также сообщалось, что американские ученые из Массачусетской больницы общего профиля в США нашли причину повторного заражения коронавирусом

Напоминаем, что жена президента Елена Зеленская рассказала, как боролась с коронавирусом. По словам первой леди, о диагнозе она узнала случайно. Окружению президента раз в неделю делают тест на коронавирус, и ее результат на фоне прекрасного самочувствия оказался позитивным. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Госстат показал статистику задолженности украинцев за коммуналку

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще