Первая леди Елена Зеленская рассказала о том, как перенесла коронавирус, и призвала украинцев беречь себя и носить маски.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля

По ее словам, о диагнозе она узнала случайно. Окружению президента раз в неделю делают тест на коронавирус, и ее результат на фоне прекрасного самочувствия оказался позитивным.

"Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книг в пустой квартире на самоизоляции, а потом - высокая температура (где-то 39,6), компьютерная томография, которая и показала двустороннее воспаление легких. В тот же день я уже была в больнице. Начались бесконечные капельницы, таблетки, испуганные глаза людей вокруг", - объяснила Зеленская.

Ее лечение заняло две недели. Еще неделю Зеленская оставалась в больнице с семилетним сыном Кириллом, который тоже заразился коронавирусом, но перенес болезнь легче.

"Я поборола болезнь, и есть антитела к вирусу, но продолжаю носить маску в общественных местах. Да, возможно, в этом уже нет необходимости ... Но в нашем обществе сейчас действуют особые правила и новые нормы этики. И я надеваю маску из уважения к окружающим, потому, что так правильно", - пояснила Зеленская.

Супруга президента отметила, что до сих пор не знает, "какая кнопка лифта или дверная ручка "подарили" мне вирус". И призвала украинцев беречь себя и не расслабляться преждевременно.

Мій перший допис після довгої паузи. Паузи, пов'язаної із захворюванням на COVID-19. Та про що б він не був, здогадуюся,...

Posted by Олена Зеленська on Friday, August 21, 2020

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что коронавирусом COVID-19 переболела не только его супруга Елена, но и 7-летний сын Кирилл.

По словам президента, его сын и жена лечились вместе.

Напомним, 12 июня появилась информация, что у Елены Зеленской выявили коронавирус. Она сообщила, что хорошо себя чувствует и находится на амбулаторном лечении, изолированно от мужа и детей.

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще

Президент, его дочь и сын сдали тесты на наличие COVID-19, которые показали отрицательные результаты.

Через две недели Елену Зеленскую госпитализировали с двусторонней пневмонией, которая появилась из-за коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", в начале июля Елену Зеленскую выписали из больницы, но в домашних условиях она продолжила лечение от двусторонней пневмонии. О ее выздоровлении от COVID-19 написал супруг Владимир Зеленский.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram