Супругу украинского президента Елену Зеленскую госпитализировали в больницу с двусторонней пневмонией, которая развилась вследствие коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой пресс-службу Офиса президента Украины. 

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе у первой леди обнаружили коронавирус

"Супруга президента Украины Елена Зеленская госпитализирована в больницу в Киеве. Как известно, на прошлой неделе после ПЦР-обследование у первой леди был обнаружен коронавирус", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сейчас диагноз Елены Зеленской: COVID-19. Внегоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести. ДН 0.

"В дотации кислорода не нуждается. Состояние стабильное. Супруга президента находится в изоляции, под наблюдением врачей", - уточняют в ОП. 

Отдельно подчеркивают, что проведенные вчера очередные ПЦР-тесты на COVID-19 Владимира Зеленского и детей показали отрицательный результат. 

[embed]https://www.facebook.com/president.gov.ua/posts/2031401413671382?__xts__

Как ранее писала "Хвиля", журналист, бизнесмен и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский отреагировал на COVID-19 у жены Зеленского. Более того, политический эксперт объяснил президенту Украины, почему в стране растут цифры по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Напоминаем, что оговорка мэра столицы Виталия Кличко в прямом эфире довела киевлян до слез. Киевский глава во время брифинга о ситуации в столице несколько раз оконфузился, употребив в речи слово, похожее по звучанию на "пис*ка" вместо "після", а также не сумел выговорить слово "сенсаційних".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Показать еще