Мэр Киева Виталий Кличко оказался в эпицентре конфуза во время записи очередного выступления для столичных жителей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на ролик, опубликованный Telegram-каналом "Харьков 1654". 

Киевский столичный глава в понедельник, во время брифинга о ситуации в столице, несколько раз оговорился. В частности, Виталий Кличко употребил слово, похожее по звучанию на "пис*ка" вместо "після", а также не сумел выговорить слово "сенсаційних". 

Виталий Кличко,брифинг мэра Киева,Кличко оговорился в эфире,перлы Виталия Кличко
Виталий Кличко, фото "Українська правда"

О том, что ситуация с брифингом слегка вышла из-под контроля, свидетельствовало даже выражение лица женщины, осуществлявшей сурдоперевод речи столичного мэра. Она не сразу поняла, как именно изобразить слова, с произношением которых у Виталия Кличко возникли небольшие сложности. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно Виталия Кличко заметили в одном из столичных ресторанов. Как утверждается, мэр Киева находился в заведении под названием "Охота на овец" после 22:00 и без медицинской маски в компании других людей. Его заметили жители Воздвиженки, что на Подоле, в центре столицы. На следующий день Виталий Кличко отметил, что после смягчения карантина разрешается находиться в компании четырех человек, заверив, что он соблюдал социальное дистанцирование. Появившиеся в сети кадры из ресторана мэр связал с ведущейся против него избирательной кампании. 

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении Виталия Кличко относительно купания на столичных пляжах. В настоящее время и до ослабление вызванных коронавирусной инфекцией карантинных ограничений в Киеве запрещено купание абсолютно во всех общественных водоемах. Мэр столицы подчеркнул, что запрет сохранится до тех пор, пока не поступит разрешения Госпродпотребслужбы. При этом обычное посещение пляжей остается доступным при условии соблюдения ряда рекомендаций. К их числу относятся соблюдение социальной дистанции и регулярная обработка рук дезинфицирующими средствами. А вот людям из группы риска от посещения пляжей пока стоит воздержаться. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцам повысили пенсии

Показать еще