Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице пляжи открыты только как прибрежные зоны отдыха.

Об этом он сказал на брифинге 15 июня, сообщает Хвиля.

«Купаться на городских пляжах сегодня запрещено, пока не будет на это разрешения Госпродпотребслужбы города», - заявил Виталий Кличко.

Столичный мэр подчеркнул, что на пляжах необходимо соблюдать правила безопасности, в частности, соблюдать социальную дистанцию, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Виталий Кличко обратил внимание, что людям из групп риска пляжи посещать вообще не рекомендуется.

Мэр Киева проинформировал, что городские коммунальные службы организуют дезинфекцию муниципальных пляжей дважды в день.

По информации Виталия Кличко, на 15 июня в Киеве лабораторно подтверждены 3957 случаев коронавирусной инфекции, за сутки выявлено 53 новых случая COVID-19.

«Количество жителей Киева, у которых обнаружили заболевания коронавирус, за минувшие сутки увеличилось на 53 человека. Двое больных умерли. На сегодня в столице уже 3957 подтвержденных случая заболевания COVID-19», - рассказал столичный градоначальник.

За сутки коронавирусной инфекцией заболели 21 женщина в возрасте от 36 до 86 лет, трое девочек – 4, 5 и 6 лет, 27 мужчин в возрасте от 20 до 87 лет и двое мальчиков - 5 и 9 лет.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что с 1 июля в Украине изменится финансирование больниц. Глава Минздрава отметил, что введенные изменения позволят финансировать медицинские учреждения на уровне, не меньшем за предыдущий год. Дополнительное финансирование позволит выплачивать медикам зарплату и не закрываться медицинским учреждениям.

Как сообщала «Хвиля», Закарпатская область последние двое суток демонстрирует рост числа заражений коронавирусной инфекцией среди местных жителей. По информации областной госадминистрации, COVID-19 подтвержден у 126 жителей Закарпатья. Это антирекорд коронавирусной статистики в регионе.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще