Закарпатская область последние двое суток демонстрирует рост числа заражений коронавирусной инфекцией среди местных жителей.

Об этом сообщает Закарпатская ОГА на своей странице в Facebook, передает Хвиля.

По информации областной госадминистрации, COVID-19 подтвержден у 126 жителей Закарпатья. Это антирекорд коронавирусной статистики в регионе.

«Преимущественно болеют те, кто пренебрегает карантинными ограничениями: участвуют в массовых мероприятиях, не соблюдают социальной дистанции, режима ношения масок и т.д.», - подчеркнули в Закарпатской ОГА.

Отмечается, что крупнейшим центром вспышки коронавируса является село Стройное Свалявского района. Здесь за последнюю неделю у 36 жителей обнаружена осложненная форма коронавируса в виде пневмонии - воспаления легких.

Также, по информации Закарпатской ОГА, много инфицированных коронавирусом в Иршаском районе в селах Заречье и Кушница. В селе Люта Великоберезнянского района заболели более десяти работников швейного цеха.

«Региональный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации провел совещание. На нем было решено усилить контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий в области», - подчеркнули в Закарпатской ОГА.

Напомним, сразу четыре европейских государства заключили официальные договоры с фармацевтической компаний из Великобритании на поставку вакцины от COVID-19. Правительствами Германии, Италии, Франции и Нидерландов было подписано соглашение с компанией AstraZeneca из Великобритании на закупку вакцины от коронавирусной инфекции. В настоящее время эта вакцина находится в стадии разработки, однако ученые ожидают, что она станет эффективным средством, способным остановить распространение глобальной пандемии.

Как сообщала «Хвиля», за прошедшие сутки в Китае зафиксировали самый высокий суточный показатель по инфицированию коронавирусом за последние два месяца – 57 новых случаев COVID-19.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.