Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что с 1 июля в Украине изменится финансирование больниц.

Об этом он сказал на брифинге 15 июня, сообщает Хвиля.

Глава Минздрава отметил, что введенные изменения позволят финансировать медицинские учреждения на уровне, не меньшем за предыдущий год.

«То, что касается пересмотра тарифов и поддержки недопущения закрытия медицинских учреждений и увольнения врачей и медработников, то уже на согласовании находятся соответствующие документы о внесении изменений, чтобы у нас не было допущено меньше финансирования, чем было в прошлом году», - сказал Максим Степанов.

Министр здравоохранения подчеркнул, что дополнительное финансирование позволит выплачивать медикам зарплату и не закрываться медицинским учреждениям.

«Эти изменения будут набирать силу с 1 июля, и, соответственно, учреждения получат соответствующий финансовый ресурс, который позволит выплачивать зарплату, не закрыться и находиться на том уровне, на котором они находятся сейчас», - заявил Максим Степанов.

Глава Минздрава проинформировал, что ведомство параллельно разрабатывает механизмы функционирования системы медицинской помощи в 2021 году, а также восстановления и дальнейшего развития системы здравоохранения.

По состоянию на 15 июня в Украине лабораторно подтверждены 31 810 случаев COVID-19. За сутки выявлено 656 новых зараженных коронавирусной инфекцией. Всего в Украине с начала эпидемии выздоровели 14 253 человека, летальных случаев – 901.

Напомним, Закарпатская область последние двое суток демонстрирует рост числа заражений коронавирусной инфекцией среди местных жителей. По информации областной госадминистрации, COVID-19 подтвержден у 126 жителей Закарпатья. Это антирекорд коронавирусной статистики в регионе.

Как сообщала «Хвиля», за прошедшие сутки в Китае зафиксировали самый высокий суточный показатель по инфицированию коронавирусом за последние два месяца – 57 новых случаев COVID-19.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.