Городской голова Киева Виталий Кличко отреагировал отказом на предложение партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" баллотироваться от нее на осенних местных выборах.

Об этом он написал в Facebook.

Я почитав у ЗМІ заяву партії «Європейська солідарність» про готовність висунути мою кандидатуру на посаду мера Києва....

Posted by Віталій Кличко on Friday, 5 June 2020

Мэр Киева выразил благодарность "Евросолидарности" за предложение, однако заявил, что будет идти на выборы со своей партией.

"Выдвигаться в мэры буду от партии "УДАР Виталия Кличко", — написал он.

Кличко также отметил, что его политсила будет участвовать в выборах в Киевгорсовет.

При этом он заявил о готовности к сотрудничеству с любыми демократическими силами, действующими "по правилам и порядочно".

Ранее "Евросолидарность" на своем сайте обратилась к Виталию Кличко с предложением стать №1 в ее списке кандидатов на выборы в Киевсовет.

В партии отметили, что "Киев должен быть зеленым только от парков и скверов, а не от политического цвета дилетантства и некомпетентности", намекая на пропрезидентскую фракцию "Слуга народа".

Напомним, ранее мы писали, кто обогнал Виталия Кличко в гонке за пост мэра Киева согласно опросу жителей столицы.

Как сообщал портал "Хвиля", в "Слуге народа" отыскали кандидата на кресло мэра Киева, который может стать настоящим "джокером" на предстоящих местных выборах.

"Если мы хотим получить кошмар, как на центральном уровне, то пусть "Слуги народа" лезут на местный уровень. Местные выборы поменяют политическую картинку".

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен и бывший вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.