Во Всемирной организации здравоохранения выразили надежду на то, что глобальная пандемия коронавирусной инфекции не продлится настолько долго, как в свое время эпидемия испанского гриппа. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".  

Председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус надеется на то, что эпидемия коронавируса не будет терзать весь мир так же долго, как в свое время пандемия испанского гриппа, пришедшая в 1918 году. Он заявил, что технологический процесс должен привести к более быстрому появлению вакцины. 

"В нашей ситуации с более развитыми технологиями и, конечно, с большей взаимосвязью у вируса больше шансов распространяться, он может распространяться быстрее. В то же время у нас есть технологии и знания, чтобы остановить коронавирус", — объяснил Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Тедрос Адханом Гебрейесус,пандемия коронавируса,ВОЗ,борьба с COVID-19
Тедрос Адханом Гебрейесус, фото ЕРА

Чиновник ВОЗ напомнил, что в общей сложности эпидемия "испанки" продлилась около двух лет. Однако в современном мире развитых технологий человечество способно справиться с любой заразой быстрее, чем это было сто лет назад. 

Тем не менее, количество заразившихся коронавирусной инфекцией людей уже практически подобралось к отметке в двадцать три миллиона человек. Практически 800 тысяч пациентов не пережили эту пандемию. Выздоровевшими считаются около 15,6 миллионов людей на планете. Недавно медицинские чиновники предупредили о том, что вторая волна коронавирусной инфекции уже на подходе. Ее пик придется на середину осени текущего года. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, ученым удалось установить главную причину повторного заражения коронавирусом. Высокий уровень некоторых цитокинов у больных опасной инфекцией способен предотвратить развитие стойкого иммунитета к коронавирусу. Ученые исследовали селезенку и лимфатические узлы умерших от коронавируса пациентов и обнаружили, что в них отсутствуют герминативные центры, являющиеся неотъемлемой частью устойчивого иммунного ответа.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще