Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, возглавивший организацию в 2017 году, помогает Китаю «замять» историю с пандемией коронавируса.

Как отмечает издание «The Babel», оппоненты Гебрейесуса еще в 2017 году заявили о том, что он, не имея медицинского образования, возглавил ВОЗ благодаря Китаю и его влиянию в структурах ООН.

СМИ отмечают, что именно из-за связи Гебрейесуса с Китаем реальные масштабы пандемии коронавируса скрывались, а ВОЗ несколько месяцев не реагировала на вспышку нового заболевания. Делалось это для того, чтобы у Пекина было время скрыть реальные масштабы трагедии.

коронавирус
коронавирус

Даже после признания в конце января чрезвычайной ситуации в мире из-за коронавируса ВОЗ, цитируя китайскую пропаганду, назвала Поднебесную передовой страной борьбе с новым вирусом. Кроме того, несколько раз ВОЗ пересматривала свои рекомендации относительно защитных масок. Все это делалось, как отмечают авторы статьи, в угоду Китаю.

Также отмечается, что именно в угоду Китаю из списка неэффективных средств против коронавируса был исключен пункт «травяные лекарственные средства», ведь ранее Си Цзиньпин приказал ускорить разработку лекарства против нового вируса с помощью китайской традиционной медицины, основанной на целебных травах.

Тедрос Адханом Гебрейесус сменил в 2017 году на посту главу ВОЗ доктора Маргарет Чан даже несмотря на то, что в его адрес звучали обвинения о том, что он, занимая пост министра здравоохранения Эфиопии, скрыл три вспышки холеры в стране.

Глава ВОЗ, карантин, пандемия коронавируса, отмена карантина, коронавирус
Глава ВОЗ Адханом Гебрейесус

Китай уже больше десяти лет наращивает свое влияние в Африке. Например, экономика той же Эфиопии сильно зависит от китайских инвестиций. Китай вложил сотни миллионов долларов в развитие инфраструктуры страны, а глава ВОЗ Гебрейесус сам заявлял о том, что тесно сотрудничает с китайскими инвесторами.

Отмечается, что политическая ангажированность ВОЗ проявляется и в отношении Тайваня, который Китай считает своей территорией. Пекин постоянно блокирует участие Тайваня в международных организациях, а ВОЗ рекомендует Тайваню отправлять свои медицинские отчеты по коронавирусу в Китай.

Также ВОЗ постоянно путается в своих отчетах, говоря то «Тайвань, Китай», то «Тайбей и окрестности». На это неоднократно обращал внимание тайваньский МИД.

Популярные статьи сейчас

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще

Отметим, что сегодня Тайвань гораздо эффективней Китая борется с новым коронавирусом. На острове всего зарегистрировано всего 348 случаев заболевания и 5 смертей. Еще в декабре 2019-го тайваньские врачи предупреждали о том, что вирус передается от человека к человеку. Однако ВОЗ вплоть до середины января реагировала только на противоположные сообщения китайских властей.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как его страна справляется с пандемией коронавируса.

Также сообщалось, что телеведущий Андрей Пальчевский указал на главную опасность при коронавирусе.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.