В Италии от коронавируса уже скончались более ста врачей. В тоже время украинская пресса подхватила информацию о том, что количество зараженных коронавирусом уменьшается.

Об этом сказал телеведущий и журналист Андрей Пальчевский на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, падение заболеваемости наблюдалось в течение четырех дней, а сегодня за ночь в Испании оно выросло: «и опять большое количество смертей».

В свою очередь, в Киеве умерло два молодых человека 30 и 35 лет.

«Но самое главное то, что наблюдается большое количество зараженных врачей. И вот именно эти люди станут источником повышенной опасности», - сказал Пальчевский.

Как отметил журналист, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко утверждает, что в настоящее время в Украине делается достаточно количество тестов на коронавирус.

«Они в сто раз делают меньше тестов, тем самым, скрывая реальное количество инфицированных. И, таким образом, сначала обрекают на болезнь, и, может, и на гибель, врачей, которые станут потом разносчиками инфекции», - подытожил Пальчевский.

В Италии умерло 100 врачей... а у нас?

Вчера веселились... а сегодня умерло 100 врачей... а у нас?

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, 7 April 2020

Ранее сообщалось о том, что в Италии от коронавируса умерли 94 врача и 26 медсестер. Всего инфицировались более 12,5 тыс. работников здравоохранения.

В свою очередь, в Центре общественного здравоохранения не исключают подготовку плана "Б" на случай ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Украине.

Данный план включает, в том числе, и вариант развертывания госпиталей для тяжелобольных в таких местах, как гостиницы или стадионы для массового приема  больных.

При этом, украинцев, состояние здоровья которых из-за коронавирусной инфекции будет оцениваться, как среднее и тяжелое, государство обязуется вылечить бесплатно

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Украинцам изменят норму потребления газа

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Показать еще

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.