За минувшие сутки, прошедшие с двадцать третьего по двадцать четвертое августа, в Украине снова было зарегистрировано более тысячи новых случаев заболевания коронавирусом. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания УНН

Глобальная пандемия коронавирусной инфекции продолжает терзать Украины. Министр здравоохранения страны Максим Степанов во время ежедневного брифинга рассказал, в каких регионах Украины за последние сутки было зафиксировано наибольшее количество заболеваний коронавирусной инфекцией. 

Лидерами по приросту пациентов с COVID-19 оказались Черновицкая, Ивано-Франковская, Одесская, Львовская, Харьковская и Тернопольская области, а также город Киев.

Максим Степанов,Коронавирус в Украине,Статистика по заболеваемости COVID-19
Максим Степанов

"Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество случаев зарегистрировано в Черновицкой области — 241, городе Киев — 209, Ивано-Франковской области — 170, Одесской области — 145, Львовской области — 142, Харьковской области — 141 и Тернопольской области — 139", — рассказал Максим Степанов. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, на днях был зафиксирован рекордный прирост инфицированных коронавирусом людей в столице Украины. Мэр Киева Виталий Кличко был вынужден в резкой форме обратиться к жителям региона, призвав их к более тщательному соблюдению медицинских рекомендаций. Он отметил, что в случае, если такая ситуация будет регулярно повторяться, в Киеве снова могут ужесточить карантин, что приведет к катастрофическим последствиям для национальной экономики и представителей частного бизнеса. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперты из Всемирной организации здравоохранения не рекомендует носить медицинские маски детям в возрасте от пяти до двенадцати лет. В ВОЗ уверены, что маленькие дети не в состоянии использовать это средство защиты по назначению. Зато дети в возрасте от двенадцати лет приравниваются ко взрослым по рекомендациям относительно использования защитных масок и соблюдения социального дистанцирования. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Появились результаты экзит-полов по городам

Показать еще