Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "зеленой" и "красной" карантинных зон.

Об этом оно сообщило на своем сайте.

В списке указана информация о количестве выявленных зараженных коронавирусом COVID-19 в течение 14 дней на 100 тысяч населения. В нем представлены данные по 194 странам-членам ВОЗ.

55 государств вынесены в "красную" зону, остальные — в "зеленую". По 15 странам отсутствует информация по уровню заболеваемости коронавирусом.

Украина относится к "зеленой" зоне, однако очень близка к попаданию в "красную". Ее показатель выявленных за две недели заражений на 100 тысяч населения равен 45,6. У Ливана, который занимает последнее место по количеству заболевших в "красной" зоне — 46,8%.

На 14 августа в Украине 87872 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. Умерли 2011 человек, выздоровели — 46797.

В мире, по информации Worldometer, на 15.30 14 августа зафиксировано 21105322 случаев заражения коронавирусом. Количество умерших достигло 758066 человек, выздоровевших — 13952385.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине зафиксировано рекордное суточное количество заражений коронавирусом COVID-19. Число подтвержденных случаев выздоровления оказалось в три раза меньше.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Дмитрий Кулеба назвал 42 страны, в которые украинцы могут попасть без ограничений либо при выполнении некоторых условий.

Рекомендуем также посмотреть беседу философа и эксперта Сергея Дацюка с шеф-редактором "Хвилi" и политическим обозревателем Юрием Романенко о причинах наступления кризиса на Западе и возможных его последствиях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Клиенты Нафтогаза столкнулись с проблемой: нужно пройти проверку

Доплата в 150 гривен к пенсии: пенсионерам подсказали, как оформить надбавку

Жители двух областей могут оформить денежную помощь от HIAS: как получить 19 800 гривен на семью

У РФ еще много самолетов, новые удары по Украине не исключены, - Воздушные силы

Показать еще