Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Минздраве решили объединить некоторые показатели по коронавирусу в один.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на брифинге.

По словам Степанова, динамику и число случаев на 100 тысяч населения решили объединить в один показатель и считать, исходя из количества заболевших на 100 тысяч населения в течение 14 дней.

«Проанализировав показатели, которые есть, мы решили сделать еще удобнее, еще понятнее по каким критериям мы определяем к тому или иному уровню опасности», - подчеркнул он.

Глава Минздрава добавил, что также более четко определили количество заполненных коек. «Делая эти предложения, мы пытались учесть все нюансы. Ситуация на востоке и западе разная. Все эти предложения мы учли и внесли соответствующие предложения в правительство».

Следует отметить, что в Украине  по состоянию на утро 11 августа зарегистрировано 1 433 новых случая инфицирования COVID-19.

При этом общее количество случаев инфицирования коронавирусной инфекцией достигло 84 548, выздоровели - 45 686 человек (за последние сутки – 752), летальных исходов за сутки – 19.

Тем временем, по состоянию на вторник, 11 августа в Украине девять областей не готовы к ослаблению карантина, введенного из-за распространения коронавируса. Более того, во Львовской области превышены показатели загруженности коек в больнице.

Ранее «Хвиля» писала, что летальность от коронавируса COVID-19 в Украине составляет 2,3%.  Самый высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,4%), Черкасской (3,6%), а также Закарпатской (3,8%) областях.

Напомним, если на территории Украины каждые сутки будет появляться более двух тысяч новых зараженных коронавирусом, то суточное число умерших вырастет до 40-50 человек.

В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский указал на необходимость четкого разъяснения населению Украины правил адаптивного карантина.

Также сообщалось, что Минздрав расширит перечень показателей, которые будут определять уровень эпидемической опасности в регионе. Вдобавок к этому планируется увеличить количество проверок на соблюдение карантина.

Читайте, в Украине вторая волна COVID-19 ожидается в конце осени. Она будет совмещена с эпидемией гриппа, которая начинается в октябре.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Под Львовом приземлились конвертопланы НАТО

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram