В Украине вторая волна COVID-19 ожидается в конце осени. Она будет совмещена с эпидемией гриппа, которая начинается в октябре.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время утреннего брифинга, передает  «Хвиля»

По его словам, в Украине подготовили больницы второй волны, которые рассчитаны примерно на 10 тысяч пациентов.

"Мы считали, что у нас будет так называемая вторая волна - существенное увеличение больных - где-то в октябре или ноябре", - отметил он.

11.08.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступниці міністра охорони здоров'я Світлани Шаталової.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, August 10, 2020

Степанов подчеркнул, что все больницы максимально быстро стараются обустроить и обеспечить кислородом. Также в стране на 2500 увеличили количество коек с централизованным кислородом.

Ранее «Хвиля» сообщала, если на территории Украины каждые сутки будет появляться более двух тысяч новых зараженных COVID-19, суточное число умерших вырастет до 40-50 человек.

Минздрав Украины в очередной раз обновил список стран, входящих в так называемые "красную" и "зеленую" зоны относительно уровня эпидемической опасности. 

Президент Владимир Зеленский поручил правительству Украины "мобилизовать силы" и предпринять все необходимые меры для того, чтобы избежать второй волны коронавирусной инфекции.

В Украине намечается стремительно подорожание хлеба и производных изделий, которое будет значительно опережать инфляцию. По словам экспертов, подорожание хлеба назревало давно. Оно  обусловлено увеличением цен на зерно.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram