В Украине намечается стремительно подорожание хлеба и производных изделий, которое будет значительно опережать инфляцию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко для издания Golos.ua

В ближайшее время многие украинцы будут вынуждены потуже затянуть пояса, поскольку в стране резко увеличится стоимость хлебо-булочных изделий. При этом эксперты уверены в том, что подорожание хлеба даже опередит темпы инфляции в государстве. 

Выпечка в Украине,Рост цен на хлеб в Украине,продажа хлеба в Украине,цена на хлеб в Украине
Выпечка хлеба в Украине, фото Syntezius

"У нас и так было отложенное подорожание хлеба за последние годы. Плюс мировой рост цен на зерно повлияет на стоимость всех продуктов связанных с пшеницей. Они продолжат дорожать до конца 2020 года примерно на четыре или пять процентов. После этого они остановятся в цене, и просто будут дорожать на процент инфляции", - объяснил Алексей Дорошенко.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

При этом эксперт добавил, что продолжится рост и стоимости зерновых в стране. Он отметил, что каждый год дорожают хлеб, макароны и мука при том, что цена на овощи и многие другие продукты часто не менялась. Алексей Дорошенко отметил, что уже в будущем году рост цен на хлеб может значительно превысить темпы инфляции.  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во всем мире резко подорожала стоимость золота. Более того, цены на драгоценный металл достигла максимума со времен 2011 года. Эксперты связывают это с нестабильной ситуацией в мире, а также с ростом напряженности в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами Америки. Более того, в ближайшее время данная тенденция может продолжиться.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания "Укрзализныця" может в очередной раз увеличить стоимость тарифов на пассажирские перевозки. Причиной называются убытки, вызванные глобальной пандемией коронавирусной инфекции и последовавшими за ней карантинными ограничениями. Дабы исключить вариант с банкротством, компания может попытаться решить собственные проблемы за счет пассажиров. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Показать еще